坚强作文
生活,宛如一部故事情节波澜起伏的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多彩的人生。我热爱生活,因为它使我受益匪浅,并获得深深的启示:做人要坚强。
记得有一次,我考试成绩不是很理想,便漫无目的地走出家门散心。走着走着,忽然从我身后传来一声尖叫:“哎哟!”我回头一看,只见一个大约比我小一两岁的小女孩摔倒在地上,身旁放着两根木制的拐杖。我仔细一看,原来她是一个失掉左腿的残疾人。
小女孩的手蹭破了皮,正渗着血,但她并不在意,只是把手按在地上,用力地支撑着身体,想重新站起来。可是她毕竟少了一条左腿了,刚刚爬起来又摔倒了。我实在不忍心看下去了,便去帮她捡起拐杖。正要扶起她的时候,她却摆摆手,说:“小哥哥,不要扶我,我刚出院,走路还没有习惯,习惯了就不会再摔跤了。”
这时,随着小女孩坚定的目光望去,我发现不远处有一位慈爱的母亲。她可能是这位小女孩的妈妈,正用鼓励的目光深情地望着她。小女孩脸色微红,目光炯炯有神地望着前面。她把手放回地上,可倏地像触了电似的缩了回来。原来,第二次摔倒时,手又蹭破了一大块皮,一直流着血,泪水在她眼眶里直打转。终于,在一双拐杖的帮助下她站了起来。小女孩甜甜地笑了。她慢慢地走到妈妈的身边,妈妈称赞她是一个坚强的孩子。她高兴地和妈妈一起回家了。顿时,我的心情豁然开朗。
坚强是铁打的精神,坚强是钢铁般的意志。拥有坚强,人就会从失败走向成功,从黑暗走向光明,从低谷走向高峰。